专业介绍——生物制药

对接苏州生物医药“1号”产业的国家战略性新工科专业

培养目标:本专业是江苏省产教融合品牌专业江苏省重点产业学院建设点,定位培养卓越的生物制药行业一线技术及管理工程师。面向苏州和长三角区域生物医药产业的生物制药行业,培养学生系统掌握单克隆抗体、抗体偶联、多肽蛋白等生物新药发现、临床前评价、质量控制、大分子制剂、生产工艺开发、中试生产与规模化量产及EHS/ICH/GMP/NMPA/FDA/EMA政策法规等相关的基础理论知识、岗位实操技能及新兴产业技术,能够在生物制药类企业解决工艺与品控、有效性和安全性评价复杂工程问题,工程实践创新能力突出,具有家国情怀、爱岗敬业、全球视野、跨学科合作能力的高水平工程技术人才。

就业方向:毕业生能在生物新药创制领域从事安全性与药效学评价、质量标准制定、生物制剂开发、新药临床监察等工作;在生产现场能承担GMP工程设计、中试放大、工艺改进与验证、质控与质保、运行维护等工作;在流通领域承担产品技术支持、学术推广、新产品运营等工作。入选现代产业学院培养项目的毕业生薪酬高出普通毕业生约32.5%;本专业30%左右的毕业生考取中国药科大学、苏州大学、江南大学等高校硕士研究生。