生物与食品工程学院分工会开展义诊活动

3月6日,生物与食品工程学院分工会为了庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,邀请了常熟市中医院顾伟群、吴珏、薛妍三位女医生来校为女师生普及女性健康知识,并开展了中医义诊活动。

首先,常熟中医院吴珏医生为广大女性师生们讲解了卵巢的重要性以及妇女常见病、多发病的预防和治疗,并给予了相应的健康指导;其他医生为师生们提供了相关疾病的咨询和健康指导,

耐心地根据每个人的情况提醒日常生活、饮食和锻炼的注意事项并普及了预防疾病的基础知识。最后,在场师生互换了个人闲置物品,传达自己对他人得关爱之情。

本次活动旨在倡导健康生活方式,传播积极生活理念,增强女性自我保健意识和知识科普,获得了学院广大女师生的积极响应和频频点赞。此次活动也是学院与中医院共建党建基地的基础

上开展的系列活动,旨在通过请进来和走出去加强与地方开展党建共建活动。