欢迎访问生物与食品工程学院官网!

生物与食品工程学院开展“最美人间四月天,砥砺奋进最当时”春季健走活动

  4月27日,生物与食品工程学院组织教职工们前往苏州吴江的黎里古镇,展开一场“最美人间四月天,砥砺奋进最当时”的春季健走活动。
  抵达目的地后,老师们先在古镇游览。缓缓的船影在碧绿的河面上泛起涟漪,古老的桥梁横跨在河流上,街巷两旁的白墙黑瓦散发着古朴的韵味。老师们在小弄中穿梭行走,欣赏着沿途婉约的江南风光。渔船、古民居、青石板街道,处处散发着江南的柔情。
  黎里古镇拥有悠久的历史、厚重的文物古迹、超群的名士才彦、恢弘的文化架构。著名爱国诗人柳亚子曾租住于此,是一代诗人会见四方爱国人士、议论国家大事、编辑《南社丛刻》、撰写爱国诗词文章的地方。南社通讯处位于黎里浒泾街中段,在这里,柳亚子创建南社,成立南社通讯处。走进这些承载着重要历史意义的故居,老师们重温了浓烈的爱国情怀和革命精神,感叹要珍惜如今的美好生活,并为更美好的生活而努力奋斗。