生物与食品工程学院分工会开展"走进美丽乡村,感受乡村振兴"工会活动

11月22日下午,生物与食品工程学院分工会来到无锡市羊尖镇的严家桥村唐苑。开展了以“走进美丽乡村,感受乡村振兴”为主题的工会活动。

在讲解员的带领下,参观了唐氏工商业陈列馆,锡剧博物馆,矩形粮仓明珠堂、拾光堂、嘉风堂、经纬堂等馆群,教师们深刻感悟唐氏家族实业报国和造福桑梓的赤子情怀,深切感受严家桥村乡村振兴发展与党建历程,深情领略锡剧艺术的传统雅韵及米、布、书、医“四码头”文化经济交融互动的传奇魅力。

严家桥村地处太湖吴文化腹地, 这里小桥流水,粉墙黛瓦, 百年来延续着江南水乡独特的优雅韵致,严羊河,锡北运河穿境而过, 水陆交通便利, 村庄历史文化底蕴深厚,玉今们保留着部分晚清时期和民国时期老街, 是中国传统村落, 江苏省历史文化名村, 素有 +三地一村四码头"的美誉, 即国家 非物质文化遗产锡剧的发源地, 中国民族工商大族唐氏家族的发祥地, 无锡地区的老革命根据地,无锡地区有名的教授村, 锡东盛名的米码头, 布码头,医(药脅共和報 (坪騨)鶴共。先后获江苏省特色田园乡村、江苏省乡村旅游重点村和江苏省首家港澳台文化交流基地.、江苏华侨文化交流基地.