生物与食品工程学院分工会举办端午节活动

在传统节日端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,丰富职工文化生活,增强单位的凝聚力,5月30日-6月5日,生物与食品工程学院分工会举办包粽子摄影大赛,组织教师们在家里、在云端开展迎端午、包粽子、拍视频的民俗活动。

此次活动中,教师们在家里忙得不亦乐乎,折粽叶、填米馅料、封口、扎线,虽然手法还不是很娴熟,尤其是吴凌天还制作了包粽子短视频,得到了老师们的一致好评,在包粽子遇到问题的时候,大家在群里都相互交流相互学习。在端午那天,教师们拍了粽子照片,有南方的肉粽,也有北方的甜粽,有与家人合作的粽子,也有独立完成的粽子。

此次活动大家纷纷表示,以如此生动活泼具有特色的活动方式欢庆传统佳节,不仅让大家提前感受粽香端午浓浓的节日氛围,也加深了对中华民族传统文化和习俗的认识和热爱。