生态环境资源公益保护合作暨共建教学实习基地成功签约

9月20日下午,学校与常熟市人民检察院在知新楼三楼会议室举行签约仪式,就生态环境资源公益保护开展合作,并共建教学实习基地。副校长冯勇,常熟市人民检察院党组书记、检察长明文建、检委会专职委员徐雪芳、第五检察部主任胡慧萍,我校科技处、教务处、生物与食品工程学院相关负责人、教师代表以及常熟市人民检察院相关人员出席仪式。

仪式上,胡慧萍介绍了常熟生态环境资源公益保护的情况以及校地共建的目的和意义。生物与食品工程学院副院长冀宏和教务处副处长胡朝斌分别代表学校与常熟市人民检察院签订《生态环境资源公益保护合作协议》和《共建教学实习基地协议书》。副校长冯勇代表学校向常熟市人民检察院授予“共建教学实习基地”铜牌。

明文建对学校给予的关心与支持表示感谢,并就如何推动协议落实及进一步深化协作谈了三点意见。一是强化政治引领,以更宽视野凝聚检校合作共识。二是深化协作配合,以更实举措形成公益保护合力。三是坚持齐学共进,以更深层次建设优质人才队伍。

冯勇对此次成功签约表示祝贺,对常熟市人民检察院在学校学科和专业建设方面给予的支持表示感谢。他向来宾介绍了学校及生物与食品工程学院的基本情况,希望校地双方以本次签约活动为起点,充分发挥地方高校服务地方、学以致用、研以致用的重要功能以及常熟市人民检察院作为教学实习基地的资源优势,力争取得丰硕的建设成果。

本次签约后,生物与食品工程学院与常熟市人民检察院将在动物、植物及其制品鉴定、食品质量与安全评价、生物环境污染检测与生态保护修复、共建大学生法治教育实践基地等方面开展进一步合作。