专业介绍——食品质量与安全专业(高校中外学分互认联合培养)

国家一流建设专业,江苏省品牌建设专业

培养目标:本专业立足长三角面向全国,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,具备职业道德、人文素养和社会责任感,系统掌握食品质量与安全专业基本知识和技能,具有良好的学习与实践能力、创新与团队精神以及开阔的国际视野,能够在食品研发、生产、流通等领域从事质量控制、质量保证、技术开发、风险管理等方面工作,解决食品安全、营养与感官等品质控制复杂工程问题的高素质应用型人才。

就业方向:学生修满相应学分后,可同时获得我校与美方高校University of Wisconsin Stout,美国威斯康星州立大学斯托特分校)双方的学士学位证书,毕业后主要在食品、保健品、药物或日化等相关领域或行业(海关、商检、技术监督部门、疾控中心、第三方检测、企业生产质量控制部门)从事食品产品研发、分析检测、卫生管理、安全监管、品质控制、质量认证等方面的工作;也可选择留美继续学习深造或者就业。该项目学生必须有两年时间在美国学习,费用相对较高,但学生未来发展空间大、前途好。在美期间两年总费用(含签证申请费、项目管理费、出国保证金、学费、住宿费、伙食费、医疗保险费)约计人民币44万(其中保证金5万元在学生回国后退还)。