我校聘任镇学初为生物与食品工程学院名誉院长

5月10日上午,常熟理工学院名誉院长聘任仪式在务本楼一楼会议室举行,苏州大学药学院特聘教授镇学初被聘为我校生物与食品工程学院名誉院长。校长姜建明出席聘任仪式。人事处、质量管理与发展处、生物与食品工程学院领导及教师代表参加仪式。聘任仪式由人事处处长韦波主持。

聘任仪式上,生物与食品工程学院院长罗兵介绍了镇学初教授的基本情况,韦波代表学校与镇学初教授签订了聘任协议。

姜建明为镇学初教授颁发聘任证书并佩戴校徽。姜建明对镇学初教授的加盟表示热烈欢迎,对其学术水平及管理能力给予了高度肯定。他希望镇学初教授加盟学校后,能充分发挥其学术资源优势,为生物与食品工程学院学科建设、人才引进、科学研究等方面提供有力指导和帮助。

镇学初教授感谢学校的邀请与信任,他表示接下来将努力工作,进一步梳理生物与食品工程学院相关情况,从专业发展、人才培养、团队建设等角度为学院的发展和建设做出自己的贡献。

聘任仪式前,生物与食品工程学院举行了镇学初教授与学院骨干教师的见面会。镇学初教授与学院领导班子、学科带头人、专业负责人及青年教师代表进行了深入交流,进一步了解了学院学科、专业等方面发展情况,为加盟我校做好了充分准备。据悉,镇学初教授自2020年起担任我校讲座教授,积极指导生物与食品工程学院生物制药、生物工程等专业建设,关注学院青年教师的指导和培养,协助学院加强对外交流,助力学校学院高质量发展。