85届农师班校友回母校团聚

10月5日至6日,苏州师范专科学校85届农师班20余位校友回到母校行毕业35周年团聚活动。学校党委副书记副校长沈宗根校友会常副会长陈建华生物与食品工程学院党委书记凌正飞副院长(主持工作)冀宏、罗兵以及当年的班主任周振芳、任课教师郁达、卢祥云等应邀参加活动。

10月6日上午学校在学术交流中心举行校友座谈会会上,沈宗根对校友们回校团聚表示热烈欢迎,对他们长期以来一直关心支持母校发展表示衷心感谢!他向校友们简要介绍了学校的基本情况以及近年来学校发展取得的成就,并希望校友们能够继续关心支持学校的发展凌正飞介绍了生物与食品工程学院的基本状况和今后的发展愿景。周振芳郁达两位师和校友们一一作了交流发言,一同回顾往昔学习生活点滴成长历程校友们表示虽然青春易逝,但师恩难忘由衷感谢母校的关爱和培养。

座谈会结束后,校友们赴曾赵园参观,寻找记忆中的老校区和当年的学习生活。虽然当年的实验楼、教学楼、食堂、大礼堂等已经不复存在,但仍然勾起他们对学生时代学习、生活的美好回忆在常熟理工学院曾赵园办学三十年校史馆展出的图片中看到他们当年学习生活的老照片,他们倍感亲切,感慨万千仿佛又回到了曾经的青春岁月。

下午,校友们参观了学校校园和生物与食品工程学院实验。看到母校这年的快速发展和卓越成果校友们纷纷由衷感叹,倍感自豪。在动物标本馆,周振芳老师仍然像当年教学一样详细介绍每个标本的来源和制作过程,引起了校友们的强烈共鸣。

此次回校团聚活动虽然简短但给校友们留下深刻印象。他们感谢母校热情周到的接待,表示会常回家看看,续关心支持母校的建设并共同祝福母校事业再创辉煌