生物与食品工程学院开展实验室安全专项检查

624日,生物与食品工程学院党委书记凌正飞带队到学院实验楼开展实验室安全专项检查,该院综合治理工作领导小组成员参加检查。

检查人员对笃行楼、敏行楼各实验室、教师办公室以及公共区域的消防、安防设施设备进行仔细检查,排查安全隐患,就实验室日常管理工作中存在的问题和困难等相关情况向相关负责人进行咨询了解。

凌正飞表示,实验室安全责任重于泰山,师生的健康平安高于一切。全体教师要高度重视实验室安全工作,做到安全责任意识入脑入心;实验室管理人员要做好做实做细常规管理工作,消除一切安全隐患;综合治理工作领导小组要经常开展工作研讨、走访检查,及时发现问题、解决问题,确保各项安全管理制度得到有效落实,切实保障全体师生健康平安和集体财产安全。