凝心聚力,情满冬至

为增进我院教师的沟通与信任,提升生物与食品工程学院的凝聚力,20201221日下午,生物与食品工程学院分工会组织全体教职工在东湖校区体育馆开展了精彩热烈的拓展训练活动。

此次拓展活动分为团队挑战挑战九九等多个环节。在团队挑战环节中,全体教职工分为红、黄、蓝三只小队,各小队自主选出队长、队名、队训、队徽,并向大家展示成果,尤其在集体亮相时各队发挥创造力摆出各种高难度动作。在教练的指导下各小队通过一系列肢体接触游戏,拉近了队员之间的心理距离。在挑战九九环节中,各小队充分凝聚团队力量,经过一系列挑战项目,重重突围,激烈角逐,最终黄队在各项目比赛中脱颖而出,荣获第一名,蓝队、红队分列第二、三名。拓展训练环节,不仅丰富了教职员工的精神文化生活,更提升了彼此沟通合作的意识,增强了工会大家庭的集体凝聚力。

拓展训练结束后,分工会组织教职工在学术交流中心开展了庆冬至、包饺子活动,全院教职工积极参与,同时要邀请了关工委退休老师参与其中。处处洋溢着迎新的喜悦,其乐融融。在大家的分工合作下,一碗碗热腾腾的饺子在期待中被端上了餐桌。大家一边品尝着美食,感受寒冬里集体的温度,一边聊着工作和生活。学院党委书记凌正飞在活动中致辞,他强调学院全年各项工作稳步推进,已取得阶段性成效,这些成绩的取得是所有教职工齐心协力、辛勤奉献的结果。最后,他也祝愿全体教职工冬至安康,新年快乐,预祝全体教职员工在新的一年里,身体康健,收获更多!

此次工会活动不仅符合时代发展弘扬中国文化的要求,还丰富了家的内涵,让大家在“拓展训练活动”、“包饺子”的过程中享受到了工会生活的乐趣,放松了心情,融洽了关系,凝聚了人心,为教职工迎接新年迎接新挑战注入了动力。