食品科学与工程系教工党支部党史学习教育专题组织生活会

根据学校党委统一部署,生物与食品工程学院食品科学与工程系教工党支部于202176日下午2:00在敏行楼205召开党史学习教育专题组织生活会。食品科学与工程系教工党员和学校纪委办公室副主任兼案件审理处副处长严玢冰参加了本次会议。会议包括:学习习近平总书记在七一大会上的讲话、支部总结党史学习教育情况和不足之处、支部党员个人小结、支部党员之间相互交流及参观学校红馆等议程。

开展党史学习教育,可以促进党员干部不断保持初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴奉献出自己的一份力。党史学习教育是一个动态的过程,永远处于进行时,结合时代的热点又会产生出一些新的学习思路和心得体会。食工系教工党支部自开展党史学习教育以来,就坚持按时开展不同类型的党史学习教育,确保每一位党员都熟知党史,都坚定不移的走共产主义道路。基于支部前期集中学习和自行学习的习近平总书记在七一大会上的讲话,支部书记郑丽雪以“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导”、“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”等内容进行重点回顾,之后分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,她说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,催人奋进,让我们备受鼓舞,更加坚定了听党话、跟党走的决心。我们一定要传承好、发扬好党的初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力书写新时代教育事业的新篇章。支部党员凌正飞、蒋超、路海玲三位同志作了重点发言,他们分别谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻总结了我们党的百年丰功伟绩,深刻阐释了我们党的百年精神之源,科学展望了我们党的百年光明前景,向全党发出了以史为鉴、开创未来、向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名共产党、我们要在新征程上,继续发扬为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的奋斗精神,做好教书育人的本职工作,为社会主义建设、为中华民族伟大复兴培育人才。支部每位党员同志都对照党史学习教育目标要求,总结了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的学习情况,分析了个人在党史中存在的不足之处。

会议结束后,支部党员一起参观了学校红馆,支部书记郑丽雪带领支部党员一起重温入党誓词。参观结束后,大家纷纷表示,这是一次思想的洗礼和精神的升华,要以党史学习教育为契机,在珍贵的历史资料和难忘的历史瞬间中,找寻为民族谋复兴、为人民谋幸福的不变初心,深刻感悟百年党史的真理伟力和实践伟力,不负时代,不负韶华。