当前位置:首页  >  学团动态  >  社会实践  >  正文

“微生态菌菌DIY”暑期社会实践活动圆满落幕

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设美丽中国,常熟理工学院生物与食品工程学院“微生态菌菌DIY”暑期社会实践于2019719日下午在江苏省徐州市泉山区段庄社区展开实践,此次活动由团队负责人郑玉带队。实践活动旨徐州市居民科普菌菇相关知识,介绍菌菇类微景观种植技术,推广食用菌微景观行业,团队全体成员积极参与其中。

现如今人们的生活节奏,往往没有太多闲暇时间来放松为此,暑期实践团队利用所学专业从实际帮助到居民,让他们发现身边奇妙的菌菇,指导并制作蘑菇类微景观给他们的生活带来无限乐趣。活动在播放菌菇影片中拉开序幕,让大家直观地了解了菌菇的产地、种植方法等常识。在向居民介绍了“微生态菌菌DIY”蘑菇屋的整体构造后,激发起了大家的动手兴趣,过程中居民们小心翼翼制作着手中的蘑菇屋,在团队成员的细心指导以及解答疑惑下,每位居民都制作出了心仪的蘑菇微景观,并引发出对菌菇的更深入的思考,因此也赢得了居民们对活动的一致好评,在连连掌声和欢声笑语中结束了此次活动。

此次暑期社会实践活动的召开,不仅为居民们增添了乐趣且从中收获果实的喜悦,还体现出了当代大学生的社会主义核心价值观,提升了自身的责任感与使命感。(方媛/供稿)

上一条:“爱心助力小学生,精品课程授知识”暑期社会实践之动物真奇妙 下一条:“爱心助力小学生,精品课程授知识”暑期社会实践活动圆满结束