当前位置:首页  >  学团动态  >  班级动态  >  正文

食工202向我国老一辈杰出科学家学习青年大学习暨素养公开课

2022年9月26日,食工202团支部在闻道楼1206教室组织开展了向我国老一辈杰出科学家学习青年大学习暨素养公开课主题活动。

会议开始,团支书提出了本次青年大学习的主题:科技兴则民族兴,科技强则国家强。我国科技事业取得历史性成就的背后,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果。紧接着,团支书让班级同学观看青年大学习的视频,视频内容紧扣喜迎二十大内容,科学成就离不开精神支撑,习近平总书记指出:“广大人才要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀‘国之大者’,为国分忧,为国解难,为国尽责。”团支书呼吁班级学子能够肩负时代责任、高扬理想风帆。

通过本次青年大学习暨素养公开课的学习,使同学们明白了自己的使命,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

上一条:生工201开展基础文明养成主题教育班会活动 下一条:制药182“‘生’生不息,‘食’代有我”主题班会