当前位置:首页  >  学团动态  >  班级动态  >  正文

制药182“‘生’生不息,‘食’代有我”主题班会

2022618日,生物与食品工程学院生物制药182班于闻道楼1202教室举行了“‘生不息,代有我主题班会活动,此次活动由班主任张扬老师和班长杨贵洪同学共同主持,全体同学参加。

首先班主任张扬老师通过问题以及交流的方式了解到同学们对毕业的思想和心理,并且意味深长地嘱咐同学们要怀有积极的态度,充满希望地走向更加广阔的天地;其次,制药182班长杨贵洪同学接过发言,向同学们提出做好四留行动,并且以PPT形式解释了四留的含义,如给母校留下好形象、给老师留下好印象、给低年级同学留下好榜样、给自己留下好回忆;接着借助例子的形式向同学们讲述了如何具体地做好四留行动,例如在临近毕业时期珍惜师生情谊,铭记老师教诲,真诚向老师道别;又或者到学校门卫室去,对日夜执勤,保证校园安全的门卫说声谢谢;又或者在教室门口、宿舍门口或操场留个影;然后杨贵洪同学对同学们进行三不一要的宣传教育,告诫同学们不做有损于学校、集体、个人声誉的行为、不做不利于安定团结的事、不奢侈浪费,要积极面对机遇和挑战;最后以PPT、视频等多种形式再一次强调了做好四留行动三不一要的重要性。

通过此次主题班会,积极地引导同学们以健康文明的方式告别母校,并且做好四留行动三不一要,使得生物院能生生不息。(张柯妍/撰稿)

上一条:食工202向我国老一辈杰出科学家学习青年大学习暨素养公开课 下一条:食工202新时代的伟大成就主题教育暨素养公开课