生物与食品工程学院开展“在重阳佳节,忆师者之恩”活动

10月11日,时值金秋,秋风送爽。在生物与食品工程学院青协与团委的组织下,生食院学子们拜访了老教师,了解老教师们的退休生活,并对老一辈教师们的谆谆教诲表达感恩。

探望时老教师的学生向大一新生讲述了与老师点点滴滴的学习生活,回忆学习与生活中教师无微不至的关心,表达了对老师无比的敬佩。正是一代又一代教师们的付出,培养出一届届成绩优秀,投身基层,有担当有梦想的新时代青年。

老教师与学生坐一起,其乐融融。看到往日的学生与大一新生,老教师感到十分激动,细心地解答学生的问题,兴奋地分享退休生活,热情的鼓励学生们学好计算机与英文,与时代接轨。同时,教师劝说学生们珍惜大学的时光,不可荒废时间;还要求同学们与党组织、学校紧密的联系在一起,集中力量才能办成大事。恰逢建国75周年,大学生作为国家的希望,要砥砺奋发,勇争时代潮头。

本次活动,加深了老教师与新学生几辈人之间的联系,即使教师们退休多年也能感受到党组织的温暖;也增强了学生对老师的理解和对学校的归属感,体会到老师们对于教育的激情和科研的热爱,并代入到学习中,不断积蓄着能量,奋力书写中国式现代化的篇章。

上一条:生物与食品工程学院第11,12组团党支部开展“推动宿舍风貌新提升”的宿舍卫生检查活动 下一条:生物与食品工程学院学生11社区功能性团支部开展走进常熟中医药博物馆活动