生物与食品工程学院学生11社区功能性团支部开展走进常熟中医药博物馆活动

为了宣传中医药文化,加强团支部成员间的沟通交流,10月9日下午,生物与食品工程学院学生11社区功能性团支部组织大一新生走进常熟中医药博物馆,一起体会中医的博大文化,宣传青年风采。

活动当天,参与者们在校门口集结完毕后,乘坐公交车前往博物馆。他们满怀期待地走进博物馆,一股淡淡的药香随机扑鼻而来,仿佛瞬间穿越到了古代的药铺之中。在团队负责人的引领下,大家沿着历史脉络,逐一参观了各个展区。从古老的制药工具到珍贵的中药材标本,从名医的生平事迹到中医药的辉煌成就,每一件展品都散发着浓厚的历史气息,让人在品味中感受到中医药文化的独特魅力。在参观过程中,负责人不仅详细介绍了中医药的发展历程和独特理论体系,还通过互动问答的方式,激发了参与者们对中医药文化的兴趣和热情。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对中医药文化的了解和认识,更感受到了中医药在治病救人方面的巨大贡献。

此次中医药博物馆参观活动不仅增强了团支部成员之间的沟通,更是一次文化的盛宴。它让更多的人了解并认同了中医药文化,加深青年人对中医药发展史的了解,进一步传承和弘扬中医药文化,为传承和弘扬中医药事业注入了新的活力和动力。

上一条:生物与食品工程学院开展“在重阳佳节,忆师者之恩”活动 下一条:生物与食品工程学院开展“王者归来,谁羽争锋”羽毛球比赛