生物与食品工程学院开展新生文化艺术节之朗诵比赛

2024年10月9号,生物与食品工程学院于敏行楼109教室开展新生文化艺术节之朗诵比赛,本次活动由吴伊桐和陈坤同学负责,生物与食品工程院学子积极参与。

本次参赛的选手们认真准备,在比赛现场,他们有的慷慨激昂、气势磅礴,有的细腻恳切、娓娓道来。大家以最真挚的情感、最生动的语言,声情并茂地演绎着最适合自己的文学作品,热情歌颂伟大祖国的辉煌成就。其中,顾婷同学朗诵诗歌《七子之歌·澳门》。选手饱含深情,讴歌伟大的祖国,表达内心对祖国的情感,富有感染力的语言引起了现场观众的共鸣,让观众感受到澳门渴望回到母亲怀抱的强烈感情。

选手们在舞台上尽情的展示自己的才艺,给评委与观众带来一场场听觉盛宴。在激烈的角逐之后,经由评委评定,顾婷荣获一等奖, 黄萧仁、徐萱获二等奖,马若熙、柏伶、李浩婷获三等奖。

朗诵是人们表达情感的一种艺术方式。本次活动的成功开展,一方面培养了同学们的爱国情怀,激励他们把握青春时光、不负伟大时代;另一方面也继承和弘扬了中华民族优秀的传统美德,营造出富有激情与青春气息的校园文化氛围,有力地推动了校园文化建设。

上一条:生物与食品工程学院组织学生赴企业参观学习 下一条:生物与食品工程学院举办新生文化艺术节线上摄影比赛