生物与食品工程学院开展“读历史 知文化”——走进常熟中医药博物馆活动

为庆祝新中国成立75周年,生物与食品工程学院举办系列活动。9 月 27 日上午,生物与食品工程学院组织部分学子走进常熟中医药博物馆,开展系列活动之“读历史 知文化”,一起体会中医的博大文化,宣传青年风采。

活动当日,同学们怀着浓厚的兴趣走进常熟中医药博物馆,馆内丰富的展品和详实的史料仿佛打开了一扇通往中医药历史文化长河的大门。从古老的制药工具到珍贵的中药材标本,从名医的生平事迹到中医药的辉煌成就,每一件展品都散发着浓厚的历史气息,让人在品味中感受到中医药文化的独特魅力。

在参观过程中,负责人不仅详细介绍了中医药的发展历程和独特理论体系,还通过互动问答的方式,激发了同学们对中医药文化的兴趣和热情。大家纷纷表示,在今后的学习和研究中,要将中医药文化中的智慧与现代科学技术相结合,为传承弘扬中医药文化贡献自己的力量。

此次中医药博物馆参观活动不仅是一次文化的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让更多的人了解并认同了中医药文化,加深了青年人对中医药发展史的了解,进一步传承和弘扬中医药文化,为传承和弘扬中医药事业注入了新的活力和动力。

上一条:生物与食品工程学院举办“声乐唱响新时代,共颂七五新华章”新生文化艺术节声乐比赛 下一条:生物与食品工程学院开展“志愿服务进社区 文化惠民暖人心”文艺演出活动