生物与食品工程学院开展“志愿服务进社区 文化惠民暖人心”文艺演出活动

为庆祝新中国成立75周年,生物与食品工程学院举办系列活动。9 月 27 日下午,生物与食品工程学院走进常熟市虞山街道,开展系列活动之“爱祖国践行动”——“志愿服务进社区 文化惠民暖人心” 文艺演出活动,学院党委副书记、副院长蒋超,虞山街道党工委副书记周春阳,关工委退休老教师周振芳以及虞山街道侨界群众代表参与活动。

活动在民族舞蹈《彩云之南》中拉开序幕。舞者随着悠扬的音乐翩翩起舞,灵动的舞姿瞬间吸引了社区居民们的目光,现场弥漫着浓郁的民族文化氛围。吉他演奏《再见》、女声独唱《武家坡》、男声独唱《欢聚一堂》三个节目给观众带来独特体验。诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》与《那是我的祖国》则把活动氛围推向了一个小高潮,朗诵者们用饱含热情的声音,抒发了对伟大祖国深深的热爱。他们激昂顿挫的语调,感染着在场的每一个人,让观众感受到了祖国的伟大与繁荣。活动最后,全场观众纷纷起立,一起合唱《我和我的祖国》,大家挥舞着手中的小国旗,用响亮而充满激情的歌声表达对祖国的热爱。

此次活动圆满结束,它不仅为虞山街道的社区居民带来了一场丰富多彩的文化盛宴,丰富了居民的精神文化生活,而且通过文化惠民的方式,加强了生物与食品工程学院与社区之间的联系。同时,作为庆祝新中国成立 75 周年系列活动的一部分,这些节目也激发了人们的爱国热情,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了积极向上、爱国爱党的良好氛围。

上一条:生物与食品工程学院开展“读历史 知文化”——走进常熟中医药博物馆活动 下一条:生物与食品工程学院开展“读历史 知文化”学习常熟革命历史活动