生物与食品工程学院开展“读历史 知文化”学习常熟革命历史活动

9月27日下午,为庆祝新中国成立75周年,深入了解党在常熟地区早期的革命活动和斗争历程,生物与食品工程学院组织部分学子前往虞山联珠洞中共常熟历史陈列室开展以“读历史 知文化”学习常熟革命历史为主题的活动。

参与活动的同学们在校门口集合完毕后,有序地乘坐公交车前往虞山。到达虞山脚下,面对蜿蜒崎岖的山路,同学们没有丝毫退缩,怀着崇敬与期待的心情,坚定地朝着目的地前进。终于抵达虞山联珠洞中共常熟历史陈列室,这里的每一块展板、每一张图片、每一段文字,都在诉说着那段波澜壮阔的革命岁月。同学们神情专注,认真观看展品,用心感受着中国共产党早期在常熟地区的不懈奋斗和伟大付出。在参观过程中,同学们不时交流讨论,分享自己的感悟和体会,他们被革命先辈们的英勇事迹所感动,深刻认识到今天的幸福生活来之不易。

此次活动不仅让同学们深入了解了党在常熟地区早期的革命活动和斗争历程,感受了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,更激发了他们的爱国热情和责任感。大家纷纷表示,要铭记历史,传承红色基因,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:生物与食品工程学院开展“志愿服务进社区 文化惠民暖人心”文艺演出活动 下一条:生物与食品工程学院开展羽毛球竞赛