生物与食品工程学院开展“军风再展,旧衣新篇”活动

24日傍晚,生物与食品工程学院举办了“军风再展,旧衣新篇”活动,该活动由生物与食品工程学院青年志愿者协会举办,旨在为同学们提供一个参与公益活动的机会,增强环保意识和社会责任感。

李析睿同学安排部分志愿者提前布置场地、记录军训服装的尺寸及数量,剩余志愿者则在活动过程中折叠回收的衣物以及维持现场秩序。活动开始,新生自觉排队,将自己的军训服装装进袋子中,交由志愿人员记录相应数据。现场络绎不绝,热火朝天。烈日炙烤,汗水浸透衣衫,铸就了新生的坚韧与团结,军训结束后被闲置下来的军衣经学院收集,交给更需要的人,赋予军训服装更别样的意义。不多久,活动结束了,志愿者打扫现场残留的纸屑,还校园一片清洁。

此次活动的开展,提高了军训服装的利用率,减少资源浪费,同时也响应了时代号召,培养了节能意识,以便之后更好的参与到低碳生活。生物与食品工程学院学子们积极响应学员号召,体现了新时代大学生的环保意识与社会责任感。

上一条:生物与食品工程学院开展羽毛球竞赛 下一条:生物与食品工程学院青年志愿者协会召开九月例会