美味腹中留,餐盘要回收

举手之劳,铸就美德;回收餐盘,从我做起。为培养学生们的文明意识和良好的生活习惯,积极改进校园文化建设,打造文明就餐新风尚。2018年5月9日,生物与食品工程学院志工部组织志愿者在北食堂二楼开展了就餐清理相关工作。当日中午,生物学子积极参与其中。

志愿者们准时来到食堂,在负责人的安排下分工明确、井然有序地进行义工活动。他们身穿红色马甲,一手端着回收盆,一手拿着抹布,在餐桌间穿梭,仔细地搜寻着餐桌上的残羹冷炙,看到残留在餐桌上的垃圾,就俯下身把垃圾抹进垃圾桶。同时,他们还劝导同学们自觉排队,文明用餐,在用餐结束后,主动带走餐桌垃圾。虽然工作量较大,但志愿者们依旧认真地清理着每一张餐桌,尽可能为同学们提供一个干净整洁的就餐环境。随着餐盘回收接近尾声,志愿者们看见干净的食堂,脸上露出了欣慰的笑容。

此次餐盘回收活动,不仅仅为同学们提供了一个良好的就餐环境,还培养了生物学子文明餐盘回收的意识,引导生物学子文明就餐的好习惯。(张皓然/供稿)

img_5691(20180509-123251)_副本.jpg