生物学院优秀学生干部事迹分享会

2018年5月9日,恰逢“文明学风建设月”,生物与食品工程学院学生会学习部举办优秀学生干部事迹分享会。此次分享会在闻道楼2107教室举行,周梓宇担任主持人,张宇和许晨磊两位学长向大家分享自己的事迹,生物学院学生干部积极参与其中。

在周梓宇简单介绍两位分享人之后,张宇和许晨磊开始向大家讲述自己的事迹与担任学生干部的一些经验。张宇在就业部担任副部长,他指出要在部门的工作中有所收获,有所进步,体现自己的作用。许晨磊则以团支书的身份,提醒大家,一定要担负起自己应负的责任,不论任务的多少,都要做好本职工作。同时,他们二人都强调,身为学生干部,在组织一些活动的时候,要做好充分的准备,也要有所创新来激发同学们参与活动的热情;在学生会任职,除了完成好分配给自己的任务,也要主动去为他人分担。

此次分享会切实加强了学生会、班委会和团支部建设,充分发挥学生干部在学风建设中的带头作用。二人的精彩分享,使在场的同学受益匪浅,激励了他们能以更加饱满的精神状态、更加认真的态度面对学生会工作。(李柯铖/供稿)

qq图片20180509224606_副本.jpg