生食学院袁梧尧同学荣获女子1500米比赛第二名

20201030日,常熟理工学院第十七届校运动会在东湖校区风雨操场正式开幕。来自生物与食品工程学院的袁梧尧同学喜提女子1500米比赛第二名的好成绩。

起点处一声枪响,运动健儿们便争先恐后冲了出去。起初,袁梧尧并未占据领先地位,只是位于中间位置,但她始终保持稳定的节奏,调整呼吸,寻找反超的时机。一圈之后,袁梧尧加大步伐,开始提升速度,成功占据小组第一。之后随着时间流逝,众人体力逐渐消耗,步伐也沉重了起来,整体速度变得缓慢。尽管脚步沉重、筋疲力尽,但袁梧尧却并未退缩,而是选择了咬牙坚持,保持原速、稳步向前,继续拼搏。最后半圈,她更是加快速度、奋力冲刺,最终以小组第一冲线,荣获女子1500米比赛第二名的好成绩。

长跑向来因距离过远、难以坚持而让人望而却步,但袁梧尧不仅坚持了下来,更是成功斩获佳绩。她身上体现出的坚韧不拔、顽强拼搏精神不仅展现了生食学子斗志昂扬、永不放弃的时代风貌,也鼓励了更多人向她学习,在体育之外亦不懈奋斗、争做先锋。

上一条:生食学院男子4×400米接力荣获第二名 下一条:生食学院吴竞等同学荣获十一人十二足比赛第六名