当前位置:首页  >  学生党建  >  正文

生物与食品工程学院学生党支部参观沙家浜革命历史纪念馆

为进一步加强党史学习,深入了解常熟本地厚重的红色历史文化,2021512日生物与食品工程学院党委带领师生党员前往沙家浜革命历史纪念馆开展了以“发扬红色传统,传承红色基因”为主题的党史学习教育沉浸式党日活动。生物与食品工程学院党委书记凌正飞、副书记兼副院长蒋超、专职组织员路海玲、部分教师党员及全体学生党员参加了本次活动。

此次党日活动共设计了四个流程,首先,党员同志们在讲解员的带领下来到沙家浜景区内的革命历史纪念馆,馆内陈列的图片、复原的场景加上讲解员的解说让大家更深入地学习了沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹。走出革命历史纪念馆,蒋超带领在场的党员于党旗前重温了入党誓词,激励党员同志不忘初心、牢记使命、永远奋斗。接下来,学生党员分享沙家浜革命故事,谭舜、汤艺、王圆圆、陈颖以京剧《沙家浜》为切入点,分别讲述了阿庆嫂、郭建光等人在抗日战争中的事迹。最后,凌正飞以“弘扬沙家浜精神,赓续红色基因”为主题现场讲党课,他详细讲述了坚定信念、和群奋斗、不怕牺牲、无私奉献的沙家浜精神内涵,并号召大家弘扬沙家浜精神,延续红色基因,勇于担当作为,推进工作开展。

百年党史波澜壮阔、气象万千,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的动力源泉。在党史学习教育中走进沙家浜,充分利用当地红色资源,有助于党员们深刻认识相关党史的来龙去脉、重要历史经验、重大事件和重要任务,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地发扬宝贵的革命精神,发挥好党员的先锋模范作用。

上一条:“学好四史 砥砺前行”主题观影活动 下一条:熠熠书生人,铮铮革命骨