当前位置:首页  >  学团动态  >  正文

生物与食品工程学院开展职业大讲堂之我的青春故事分享会

9月16日上午,生物与食品工程学院在敏行楼109开展职业大讲堂之我的青春故事分享会。本次分享会由学院党委副书记、副院长蒋超主持,活动特别邀请2016届毕业生王龙和2023届毕业生吴倩雯回校和同学们分享考公考编经验,意向考公考编的同学积极报名参加。

王龙就职于常州市钟楼区市场监督管理局,吴倩雯今年成功考取南京市溧水区发展和改革委员会。会上,王龙对笔试和面试都进行了详细的总结。他认为,考公不仅需要接受专业的培养,还要提高理论素养,多阅读主流媒体的报道,加深对社会热点的了解。吴倩雯从考试题型、复习方法、解题顺序等方面给同学们提出建议,结合自己的实际经历建议同学们一定要慎重选择报考岗位,充分考虑家庭、专业、工作环境等因素,同时也要认识到公务员考试的竞争压力,做好“两条腿走路”的准备。

此次分享会加深了同学们对公务员考试的认识,帮助同学们及时调整学习方法,对今后的就业择业有了进一步的思考。

(韦芊含/摄影 韦芊含/供稿 蒋超/审核 天歌/编辑)

上一条:生物与食品工程学院举办考研专场专题交流会暨素养公开课 下一条:生物与食品工程学院开展“向未来 勇敢创”迎新活动