当前位置:首页  >  学团动态  >  正文

生物与食品工程学院开展“向未来 勇敢创”迎新活动

9月10日,生物与食品工程学院举办“向未来 勇敢创”迎新活动。学院党委书记凌正飞,副书记、副院长蒋超,副院长罗兵,全体辅导员、新生班主任到场指导迎新工作。院学生组织全体成员以及2022级学生志愿者参与迎新活动。

新生完成跨越时空的“心愿投递”

在新生报到教室外,学院特别设置了“四年心愿清单打卡”活动,邀请新同学们写下自己的心愿、梦想、规划等,并通过邮筒邮寄给四年后的自己。此外,学院还特别定制了一棵成长树,把学长学姐们亲手制作的干花书签挂满了枝头,并赠送给2023级的新同学们。新同学们完成报到后,在志愿者们的带领下去到自己的宿舍,开启崭新的大学校园生活。快门一闪,新生们完成了从高中生到大学生的蜕变。

校、院领导与新生合照

校长姜建明、党委副书记李俊峰及学校机关领导、学院领导来到迎新报到现场。此时,恰巧一批退伍大学生来到学院报到。姜建明校长首先对退伍大学生报效祖国的行为表示充分肯定,同时鼓励大家继续保持军人优良作风,退役不褪志、退伍不褪色,希望大家在走进常熟理工学院之后能继续保持奋进,砥砺前行,实现自己的人生理想。

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。愿生物与食品工程学院2023级新同学们左手握青春,右手执梦想,踔厉奋发、勇毅前行,成长成为可堪大用,能担重任的时代新人。

上一条:生物与食品工程学院开展职业大讲堂之我的青春故事分享会 下一条:生物与食品工程学院开展学生骨干会议暨新思想公开课