生物与食品工程学院开展灾后志愿——落叶清扫活动

2024 年 9 月 21 日,受台风影响,校园内大量落叶和断枝散落,不仅影响了校园的美观,更对师生的日常出行造成了不便。生物与食品工程学院迅速行动,组织了本次清扫活动,旨在通过集体的力量,快速清理校园,恢复其往日的整洁与生机,组织开展了灾后志愿 —— 落叶清扫活动。

活动当天下午,志愿者们身着统一服装,个个精神饱满地来到清扫现场。他们手中紧握着扫帚、垃圾袋等工具。到达包干区之后,他们便迅速投入到紧张的清扫工作中。有的人奋力将落叶聚拢成堆,有的人则负责将落叶装入垃圾袋,大家分工明确,配合默契。尽管清扫工作十分繁重,需要耗费大量的体力和时间,但志愿者们没有丝毫懈怠。他们不怕脏、不怕累,认真细致地清理着校园的每一个角落。汗水湿透了他们的衣衫,灰尘沾满了他们的脸颊,但他们毫不在意。经过数小时的艰苦努力,校园内的落叶终于被清理得干干净净。道路重新变得整洁通畅,校园也恢复了往日的宁静与美丽。在清扫的同时,活动还融入了环保教育环节,倡导绿色校园,提高师生对环境保护的认识。

经过志愿者们的辛勤劳动,校园环境得到了显著改善,不仅清理了大量落叶和断枝,更提升了生物与食品工程学院学生的环保意识,增强了团队协作能力。

此次生物与食品工程学院的灾后志愿落叶清扫活动,我们不仅美化了校园,更传递了环保与团结的积极信息。这正是我们学院教育理念的生动体现。它不仅为校园带来了整洁的环境,更激发了广大学生的社会责任感和奉献精神。在这场活动中,志愿者们用自己的行动诠释了团结的力量,展现了当代大学生的风采。

上一条:生物与食品工程学院青年志愿者协会召开九月例会 下一条:生物与食品工程学院与智享生物举办足球友谊赛