生物与食品工程学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武选拔赛

2023420日,生物与食品工程学院于闻到楼1208开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部思政技能大比武选拔赛,团委副书记顾萱主持,全体基层团支部书记参加。

本次选拔赛面向学院全体基层团支部书记、青年干部,通过现场团课演示和团日活动策划案两个模块,选拔优秀基层团干部。首先,现场团课演示模块将评估候选人的组织能力、沟通能力和教学能力。参赛者需要准备一个团课主题,并在现场进行演示。评委将根据参赛者的表现,评估其在团队管理和领导方面的能力。其次,团日活动策划案模块将评估候选人的策划能力和创新能力。参赛者需要提前准备一个团日活动策划案,并在竞赛中进行陈述。他们需要展示出对于团队活动的整体策划和组织能力,包括活动目标、活动内容、活动流程和预期效果等方面的考虑。评委将根据参赛者的策划思路、创意以及可行性,评估其在团队活动策划和组织方面的能力。

本次比赛是对基层团干部综合素质的一次考验,不仅展现了参赛者的演讲能力与创新思维,更树立了榜样和学习方向,彰显了基层团干部的优良风貌。今后生物与食品工程学院团委将更紧密团结各个支部,在全院形成“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的热烈氛围

上一条:“清扫敏行楼”志愿活动 下一条:以众笔绘宏大梦想,以壮志助志愿远航