生物与食品工程学院举办“向阳而生”心理健康大会暨素养公开课

11月8日,生物与食品工程学院于齐之厅召开“向阳而生”心理健康大会暨素养公开课。本次大会的主讲人是心理健康教育中心的李巧巧,她以其丰富的经验和深厚的专业知识,为同学们带来了一场精彩而有意义的讲座。本次大会的目的是关注新生的心理健康问题,提高他们的心理素质和适应能力。

大会以新起点,“新开始”为主题,以李巧巧与新生的互动游戏开场,同学们积极参与其中。在之后的演讲中,李巧巧从心理健康的重要性入手,强调了心理健康对于个人幸福和全面发展的重要性。在讲座中,李巧巧向同学们介绍了一些常见的心理问题,如焦虑、抑郁和自卑等,并提供了相应的解决方法和建议,希望能够帮助新生更好地认识到和管理好自己的情绪,提高应对压力的能力,以及培养积极的心态。

本次生物与食品工程学院“向阳而生”心理健康大会暨素养公开课的成功举办,为学生们提供了一个了解和关注自己心理健康的平台,促进了他们的全面发展。学院将继续加强心理健康教育工作,为学生们提供更多的支持和帮助,共同营造一个积极健康的学习环境。

上一条:生物与食品工程学院开展语音楼打扫活动 下一条:首届校园演说家