以文思寄情,庆百年建团

为喜迎党的二十大,庆祝建团一百周年,20225月17日,生物与食品工程学院学生会开展三行情诗向团告白活动。本次活动虽然在线上举办,但生食学子依然积极参与。

活动要求参赛者们以三行情诗为主题,用书法,绘画,艺术海报等形式讲述团史与个人成功的历程。活动过程中,参赛者们用丰富的想象,精美的画面,简练的文字在一幅幅作品中表达了自己对共青团的热爱与祝愿。有海报中的火箭腾空展现团的步步高升,有书法作品中的飘逸文字表现团的欣欣向荣。三行情诗虽短,但包含了参赛者们满满的心意。在一众优秀的作品中,姚菲的海报最终脱颖而出。

此次活动给生食学子提供了对建团百年表达祝愿、展现当代青年成长故事与青春风采的机会,同时也增进青年学子们的凝聚力,让更多学子从他们的作品中了解共青团,提升了共青团在青年中的影响力。

上一条:生物与食品工程学院举行2022届毕业论文云答辩 下一条:生物与食品工程学院开展法治宣传教育主题班会