生物学院举办2022届毕业生考研指导交流职业大讲堂

2022318日,生物与食品工程学院于线上成功开展信仰公开课之2022届毕业生考研指导交流职业大讲堂。

三月是雷锋活动月,学院特别邀请了齐斌和吴凌天两位党员老师与同学们线上交流。交流会上,齐斌老师归纳和总结了复试会面临的常见问题,建议同学们多与指导老师交流,在毕业论文研究方向和研究内容方面认真准备,又强调调剂的重要性,告诫同学们不要患得患失。他还提出,研究生阶段非常重视学生独立思考进行科研的能力。吴凌天对齐斌的内容进行了补充,他列出线上复试和线下复试的区别并分别给出建议。同学们也提出了自己复试准备中存在的问题,两位老师均耐心给予解答。最后蒋超院长对此次指导交流活动进行总结,并祝愿各位同学复试顺利。

此次考研指导交流大讲堂,两位老师对复试各方面的问题进行了详细的指导,增强了同学们的信心。两位老师作为党员充分发挥了教师服务学生、关心学生的模范作用,践行了学雷锋精神,营造了良好的学术氛围。

上一条:学习雷锋树新风,青春助力新征程 下一条:生物与食品工程学院召开线上毕业班班团干部会议