食堂有餐盘,红衣在回收

2021326日,生物与食品工程学院青年志愿者协会开展了餐盘回收的志愿活动,活动地点设在北食堂。本次活动由项服部马理想负责,生食学院学子积极参与其中。

午饭时分,负责人分发义工服,交代活动范围及清理标准,志愿者们自发分区进行清理。因为正是用餐时间,对于餐桌上的垃圾杂物他们不能及时发现,所以,他们往往会站定在某一处,微眯双眼,轻蹙双眉,一点一点的扫视,发现有些骨渣等垃圾之后,就立刻快步走去,俯身将其拭进桶里。偶尔有一些人会忘记把餐盘放到回收窗口,志愿者们则会小心的将餐盘送过去,餐盘回收的工作在志愿者们的共同努力之下条不紊的进行。此外,志愿者们还会耐心地向那些未将餐盘拿走的同学讲解自觉回收餐盘的重要性。

此次餐盘回收活动不仅有助于志愿者们提升为同学服务的能力,而且体现了志愿者们服务他人的志愿者精神。同时,帮助就餐同学认识到了自觉回收餐盘、共同保持食堂整洁的重要性,这将更加有助于展现生食学院学生良好的精神风貌。

上一条:生物与食品工程学院和外国语学院联办排球赛 下一条:生物与食品工程学院“挑战杯”课外学术科技作品竞赛院赛选拔