弘扬志愿精神,共创整洁环境

为了美化宿舍区环境,生物与食品工程学院青年志愿者协会义工部组织志愿者于2021317日对宿舍区进行了清扫。

下午130,志愿者们在15栋宿舍楼门口准时集合,青协义工部本次打扫活动负责人陈德萍布置清洁任务,分发义工服后,志愿者们便全身心投入到义工活动中。虽然外面下起淅淅沥沥的小雨,但是依然无法减退志愿者们对清扫活动的认真负责的决心。她们有序分工,互相合作,不放过每一个死角。有些垃圾散落在草丛里,志愿者们也不怕脏乱和麻烦,他们穿梭在雨帘中,拾起一片片果皮、纸屑。在她们认真清扫过后,干净整洁的宿舍区环境焕然一新。

此次清扫活动不仅能够创造出一个舒适的宿舍区环境,也能帮助学生们认识到维持宿舍区卫生的重要性,树立保护宿舍区环境的自觉意识,弘扬了志愿者们身上吃苦耐劳、甘于奉献等精神。