普法在我心,守法在我行

2020122日下午,为了迎接下月民法典的实施,宣传民法典相关知识,生物与食品工程学院在执中楼606室举行了普法教育专题讲座。本次讲座由高新华教授主讲,生食学院全体教师均出席了本次活动。

会议伊始,高新华向教师们全面梳理了民法典的起源与其在中国的发展历程,并介绍了民法典实施的重要意义。紧接着他又以实际案例切入,向教师们展现了民法典与先前实施的民事法律的不同之处。他不时还以自身举例,用幽默的语言讲述了民法典施行后带来的巨大改变。众教师有感而发,对此纷纷展开了讨论,而后高新华也针对他们提出的疑惑作了详尽解答。

本次普法教育专题讲座同期于普法海报宣传绘画赛和征文赛举行,不仅提高了生食学院师生们对民法的认识与关注,同时也促进他们在日常生活中自觉守法、热心学法,营造了良好的民法学习气氛。

上一条:凛冬强体质,比赛洒青春 下一条:生物与食品工程学院赴常熟市昆承小学开展宪法教育宣传活动