校友台上讲职规,新生台下勤自勉

2020930日,常熟理工学院生物与食品工程学院举办了校友职业规划讲座的活动,本次活动在齐之厅举行。出席本次活动的有生食学院副书记副院长,蒋超,团委书记朱华兵,专职组织员路海玲,特地邀请到孙静怡,陈迟迟等出色校友参与。路海玲为此次活动主要负责人。

下午一时许,路海玲上台致欢迎校友和大一新生的开场词之后,本次职业规划讲座活动正式开始。陈迟迟,孙静怡,林秋逸,许晨磊依次上台发表自己在大学四年的职业规划,并且以自身切身例子说明职业规划的重要性。林秋逸为新生推荐了一些合理安排时间的方法,于生活中学习的经验,校内学习场所的推荐以及关心课外活动的重要性。陈迟迟也对新生做出了殷切的希望,鼓励他们积极运动,广泛涉猎专业知识。与会新生认真聆听学长教导,不断点头深以为然。

本次活动不仅是校友分享自己的职业规划,也是勉励着新生早早地做好人生规划,帮助大一新生们确立人生方向,获取奋斗动力,从而塑造清新充实的自我。

上一条:生物与食品工程学院学生党员践行社会主义核心价值观宣讲活动 下一条:抗疫齐心力,战疫曲艺情