当前位置:首页  >  学生党建  >  正文

生物与食品工程学院学生党支部开展“冰雪”思政大课学习会

为感受北京冬奥精神,生物与食品工程学院于2022416日展开了“冰雪”思政大课线上学习会。本次活动由组织专员路海玲主持,生物与食品工程学院全体学生党员积极参与。

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,人民网推出了“同上一堂‘冰雪’思政大课”。回望中国冬奥历程,展现了大国担当,体现了冰雪健儿坚持不懈、奋勇拼搏的运动精神,反映出中国人积极向上的精神面貌。冬奥会的成功举办也体现求同存异,各美其美、美美与共的理念,号召与会党员更好地传播人类命运共同体理念。中国以冬奥会为契机,向全世界展现了中国运动员的坚守、超越、永不言败的中国精神和非凡的中国力量。中国在冬季运动方面取得非凡成就,不仅开启了中国冰雪运动的新时代,也开启了全球冬季运动的新时代。

本次活动的举办,增强了生食学院的学生党员的文化自信。只争朝夕,不负韶华。中国年轻一代的运动员,谱写了一曲曲催人奋进的青春之歌。有理想、有本领、有担当,给屏幕前的学生党员注入了满满的正能量,教育意义重大。