当前位置:首页  >  学生党建  >  正文

生物与食品工程学院党委书记上党课

2020122日,生物与食品工程学院于执中楼406开展了“四史”学习教育的专题党课。生食学院党委书记凌正飞和专职组织员路海玲出席本次党课,全体学生党员参与其中。

党课上,凌正飞首先介绍了“四史”的含义,即指党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史;接着他在党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量这四个层面上进行了讲解,并强调在场的学生党员要学好“四史”,牢记初心使命。最后凌正飞借用习近平总书记的语录来号召青年学生党员继续发扬五四精神,坚定理想信念,矢志奋斗,不断提高自身综合素质和能力。

本次的党课活动深化了党内教育,不仅让学生党员了解了社会主义制度的优越性,而且加强了大家的思想建设和制度自信,有利于学生党员在工作、学习和生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:食品科学与工程系学生党支部党员民主评议 下一条:食品科学与工程学生党支部开展“党的十九届五中全会精神深读”党课活动