当前位置:首页  >  学团动态  >  正文

生物与食品工程学院开展信仰公开课-江苏大学生“青年红色筑梦之旅”的学习

2024年5月29日,生物与食品工程学院在敏行楼205开展信仰公开课-江苏大学生“青年红色筑梦之旅”的学习,学院辅导员史成刚、刘晓攀以及全体团支书共同参与,学习并传承红色精神。

史成刚首先通过案例,强调团支书在班级思想引领、班团建设方面的重要作用,鼓励团支书们立足本职工作,更好的为自身和班级的发展贡献力量。随后,大家一起观看了此次江苏大学生“青年红色筑梦之旅”活动的线上直播。直播中,江苏省教育厅厅长江涌深刻地阐述了青年一代应如何以“青年红色筑梦之旅”活动为契机,深入学习思想政治理论,传承红色基因,勇于攀登科研高峰,积极投身社会实践,助力乡村振兴,在民族复兴、强国建设的伟大征程中展现青春风采。观看直播后,同学们深受启发,杨铠忆同学感慨道:“纪念与追寻红色精神,是我们新时代青年学子的责任。我们要沿着总书记指引的方向,心系国家事、肩扛国家责,成为传承红色基因的忠实传人。”

此次活动的成功举办,不仅加深了生物学院同学对红色精神的理解和认同,更激发了他们坚定理想信念、夯实专业知识、勇于创新实践的热情。相信在未来的日子里,这些青年学子将用实际行动践行红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:生物与食品工程学院开展“感恩毕业季,大学生就业引航计划”主题团日活动 下一条:生物与食品工程学院开展笃行楼志愿服务活动