当前位置:首页  >  学团动态  >  学工动态  >  正文

“肩承少年愿景,共筑华夏未来”——生物与食品工程学院成功举办礼仪大赛

10月9日,由生物与食品工程学院主办的“肩承少年愿景,共筑华夏未来”礼仪大赛在敏行楼109教室成功举行。中国自古乃礼仪之邦,“不学礼,无以立”,礼仪是中华文化不可或缺的一部分,当代大学生应当学习礼仪,中华文化核心在礼,人之有礼,犹鱼之有水矣。。

各参赛选手集思广益、努力练习,在充分展示当代青年仪容、仪表、语言、沟通等基本礼仪的基础上,自信大方、优雅得体、举止端庄,展现出了良好的精神风貌。比赛以评委打分方式进行了评选 ,通过对参赛选手礼仪动作的细节对比评分标准进行合理打分并给出了相应问题的建议。最后,经过激烈角逐,共评选出一等奖杨文静、二等奖李高阳、三等奖袁满。

通过大赛的举办,同学们学习礼仪知识,了解中华的传统文化,展现当代中国青年的活力,歌颂新时代中国青年的风采风貌。激发了同学们对新生活的热情,展现了学院学生的精神面貌,营造了学院的文化氛围。 (韦春卉/供稿)

上一条:生物与食品工程学院开展闹重阳猜灯谜活动 下一条:生物与食品工程学院举办“锦时筑梦,且试芳华”朗诵比赛