当前位置:首页  >  学团动态  >  正文

“肩承少年愿景,共筑华夏未来” 常熟理工学院第二十一届新生文化艺术节 ——摄影比赛

2023年9月15日,常熟理工学院共青团常熟理工学院委员会举办了一场别开生面的摄影比赛,为广大摄影爱好者提供了展示才华的舞台。本次比赛吸引了来自校内生物与食品工程学院的众多大一新生积极参与,他们用镜头记录下了校园中的精彩瞬间和令人动容的故事。

比赛以"抬起头的世界"、“在光影里,境映生活的仪式感”、“用镜头唤起诗意”以及“热烈”四大主题,参赛者需任选其中一个主题,旨在通过摄影作品的展示,展现大学校园的青春活力和美丽风景。参赛作品不仅涵盖了校园建筑、学生生活、课堂互动等各个方面,还捕捉到了校园周边的自然景观、季节变换等元素。

参赛作品不仅数量惊人,更令人惊叹的是作品质量的优秀程度。学生们运用各种摄影技巧和创意构图,展现出对光线、色彩和细节的敏感度,将校园中的平凡瞬间转化为艺术的表达。他们用镜头记录下了学生们的欢笑、友谊和成长,同时也捕捉到了大自然的壮丽和细腻。本次比赛的评选由专业摄影师和校内教师组成的评委团进行,他们将从创意性、技术水平和表现力等多个方面综合考量,最终生物与食品工程学院评选出

一等奖张家悦

二等奖金嘉毅

三等奖刘宇

这场大学摄影比赛不仅展示了学生们的摄影才华,也促进了校园文化的传承与发展。参赛作品将在学校进行展示,为广大师生提供了欣赏和交流的平台。这场比赛的举办无疑为大学校园增添了一抹绚丽的色彩,并唤起了人们对美好瞬间的共鸣和感悟。

供稿人/岳三德

上一条:生物与食品工程学院开展军训服回收志愿活动 下一条:生物与食品工程学院开展新生红色经典教育馆和校史馆的参观活动暨新思想公开课