大雪出游 邂逅深秋

2019127日(大雪节气),生物与食品工程学院分工会前往苏州天平山看枫赏秋。天平山位于国家太湖名胜区木渎景区,其以怪石、清泉、红枫著称。深秋时节,满山红叶若红霞缭绕,层层片片,蔚为壮观。

学院教师们饶有兴趣地参观了高义园、接驾亭、御碑亭、范文正公忠烈庙等人文景点,观赏白居易、范仲淹、唐伯虎、文征明等名人留下的众多诗词牌匾,攀爬了一线天、飞来石、望枫台及中白云亭等,领略了充满时代气息、但又不失江南山水庭院特点的自然人文景观。踩在片片树叶散落的路上,老师们纷纷掏出手机,在红黄绿相间的红枫叶下,留下自己的靓影及同事间和谐关系的缩影。

此次工会活动深受大家喜欢,在欢声笑语、爬山闲谈中促进了教师间的交流和情感的融合;同时也给各位老师们提供了一个接近大自然,放松紧张工作气氛的机会。